Sie befinden sich hier:   Veranstaltungen  >  Straßenfastnacht  >  Kappenfahrt - Narrenkorso

Kappenfahrt - Narrenkorso

Der Narrenkorso durch die Mainzer Innenstadt findet am Fastnachtdienstag 5.3.2019 ab 15:11 statt.

MCV Zugleitung und Komitee

Mainzer-Carneval-Club 1899 e.V.

Haubengarde Mainz 1976 e.V.

Mainzer Narren Club 1949 e.V.

MEG "Die Wallensteiner 1988 e.V."

Carneval Club Die Woi-Geister

Mainzer Freischützen Garde

Garde der Prinzessin

Füsilier-Garde 1953 e.V.

Gonsenheimer Carneval Verein "Schnorreswackler" 1892 e.V.

Mainzer Ranzengarde von 1837 e.V.

Zugweg Kappenfahrt

Der Zugweg der Kappenfahrt : (Als PDF kann man den Zugweg >hier< runterladen.)

Zugweg Kappenfahrt

Die Aufstellung zur Kappenfahrt erfolgt dieses Jahr wieder am Rheinufer.

Ab 14:15 Uhr kann das Parkplatzgelände befahren werden.

Zufahrt: Rheinstraße am Hilton vorbei, direkt hinter der Theodor-Heuss-Brücke rechts Richtung Promenade abbiegen (Rheinwasser-Messstation), die Rampe runter zum Parkplatz.

Aufstellung: Je nach Zugnummer in den vorderen Bereich (Kaisertor) durchfahren bzw. im hinteren Bereich (Theodor Heuss Brücke/Schloss) bleiben. Sie werden von der Zugleitung eingewiesen.

Ausfahrt: 15:00 Uhr verlässt die Kolonne den Aufstellungsbereich in Richtung Große Bleiche.

Start: ca. 15:11 Große-Bleiche (auf Höhe von St. Peter)

Seien Sie bitte spätestens 14:40 Uhr im Aufstellungsbereich, damit wir pünktlich und stressfrei starten können!