Sie befinden sich hier:   MCV  >  Vorstand

Der Vorstand

Der Vorstand ist das vereinsführende Organ im MCV. Er wird für die Dauer einer dreijährigen  Amtszeit von der Jahreshauptversammlung gewählt. Nach der MCV-Satzung sind bis zu neun Vorstandsmitglieder wählbar. Seit der Jahreshauptversammlung 2019 gehören folgende Damen und Herren dem MCV-Vorstand an:

Prof. Dr. Dr. Reinhard Urban
Präsident

Närrischer Ministerpräsident, Herrscher über forensische und fastnachtliche Fürstentümer, zudem geheimer Minister für Genussmittel aller Art

Harald Liesenfeld
Vizepräsident

Heribert Huster

Winand Jaeger

Prof. Dr.med Christian-Friedrich Vahl

Andreas Eberle

Heinz Satter

Christoph Clemens

Sylvia Planitzer
Beisitzerin

Die nächste Vorstandswahl steht im November 2022 an. Eine Wiederwahl der amtierenden Vorstandsmitglieder ist möglich. Amtszeit- und Altersbeschränkungen bestehen nicht.

Ehrenpräsidenten des MCV

Dr. Rudi Henkel
Präsident von 1981 bis 1991

Närrischer Ministerpräsident a.D. Professioneller Aufs-Maul-Schauer zu Hoch-Weisenau, „Brücken“- und Verseschmied 1. Klasse